Мы говорим и пишем по-русски!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мы говорим и пишем по-русски! » Кулинария » Индийская кухня


Индийская кухня

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Барашек со шпинатом по-пенджабски

Ингридиенты:
Баранина 150 г
Шпинат 200 г
Йогурт 15 г
Масло растительное 20 г
Лук репчатый 50
Куркума 1, кориандр 2, имбирь 2, перец молотый красный 1, тмин 0,5, зерна горчицы 2, соль.

Способ приготовления:
Мелко нарубленный лук обжаривают в сильно разогретом растительном масле, добавляют куркуму и тушат на слабом огне 3-4 мин. Кладут мясо, вливают немного воды и тушат под крышкой 1 час. Затем добавляют мелко нарезанный свежий шпинат, имбирь, тмин, зерна горчицы, йогурт, красный молотый перец, соль все хорошо перемешивают и тушат под крышкой еще 15-20 мин, время, от времени встряхивая кастрюлю и обавляя по мере необходимости воду. Блюдо должно быть густым, кашеобразным. К барашку подают рассыпчатый рис.

Получится как-то так:http://www.cookman.ru/userphotos/6a85e195ed0868c52e1afbf39dc24ed9.jpg

0

2

Индейка с фруктами по-индийски

Ингридиенты:
(4 порции)
Рис басмати 200 г
Кокосовая стружка 50 г
Плавленный сырок 1 шт
Яйца 2 шт
Масло топлёное 3 ст. л
Персик 1 шт
Абрикос 1 шт
Ананас 1 ломтик
Киви 1 шт
Груша 1 шт
Бифштексы из индейки 600 г
Соль, перец, кэрри
Соевые ростки 100 г
Консервированные початки кукурузы 100 г

Способ приготовления:
Отварить рис согласно указаниям на упаковке. Перемешать с рисом кокосовую стружку, сыр и яйца. Разогреть на сковороде немного топлёного масла и испечь маленькие рисовые лепёшки. Поставить в тёплое место. Фрукты нарезать небольшими кусками и насадить поочерёдно на 4 шпажки. Бифштексы из индейки поджарить в оставшемся топлёном масле. Приправить солью, перцем и кэрри. Добавить фрукты на шампурах и немного потушить. Разогреть мясной соус с ростками сои и кукурузными початками. Разложить по тарелкам фрукты на шпажках, бифштексы из индейки и рисовые лепёшки с соусом.

Отредактировано Арома (2009-05-11 20:54:24)

0

3

Пелло (свинина с рисом и ананасами)

Ингридиенты:
Свинина нежирная 150
Масло сливочное или маргарин 10 г
Лук репчатый 50 г
Рис 60 г
Ананас 50 г
Сок ананасный 10 г
Сахар 10 г
Гвоздика 1 шт, корица 0,2, кориандр молотый 1, кардамон 0,5, соль.

Способ приготовления:
Мясо, нарезанное кусочками,обжаривают в масле, добавляют кориандр, гвоздику, мелко нарубленный лук и, не переставая помешивать, жарят 10-12 мин. Затем добавляют 1/3 стакана воды и тушат до мягкости. Сваренный рис перемешивают с кусочками ананаса. Мясо с соусом выкладывают в форму для запекания, сверху кладут рис с ананасом, посыпают корицей и кардамоном и сбрызгивают водой. Оставшиеся ломтики ананаса смешивают с ананасовым соком, сахаром и слегка подрумянивают на небольшом огне. Этой смесью покрывают поверхность риса. Форму накрывают и ставят в жарочный шкаф на 10 мин.

В итоге:
http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_2358.jpg

0

4

Индийские крекеры (Маттхи)

Ингридиенты:
Пшеничная мука 300 г
Тмин 2 ст. л. семян
Кунжут
Каменная соль 1,5 ч. л
Сода 0.5 ч. л
Сливочное масло 2 ст. л.
Растительное масло для обжаривания во фритюре
Вода 175 мл

Способ приготовления:
Смешайте муку, семена тмина, соль и соду в большой миске. Вотрите в муку топленое или сливочное масло. Добавьте столько воды, чтобы получилось достаточно крутое тесто. Месите его не менее 5 мин, пока оно не станет однородным и эластичным. Затем оставьте его на несколько минут. Заполните кархай или глубокую чугунную сковороду на две трети растительным маслом и поставьте на средний огонь. Пока масло нагревается, раскатайте тесто в виде большого квадрата толщиной 1 см. Острым ножом нарежьте его на ромбы или прямоугольники длиной 5 см. Осторожно опустите половину из них в горячее масло. Огонь должен быть отрегулирован так, чтобы крекеры за 4-5 мин стали золотисто-коричневыми с обеих сторон. Выньте печенья шумовкой и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Таким же образом обжарьте остальные крекеры.

Кушаем:
http://povary.ru/images/12/12_20081206221400.jpg

Отредактировано Арома (2009-05-11 21:00:35)

0

5

Банановый торт с грецкими орехами

Ингридиенты:
Мука с разрыхлителем теста 200 г
Пекарский порошок 1/4 ч. л
Сода 1/4 ч.л
Соль щепотка
Сахарная пудра 150 г
Сливочного масло 100 г
Йогурт или простокваша 3 ст.л
Сметана 4 ст.л
Бананы 3 шт
Измельченные грецкие орехи 50 г

Способ приготовления:
Предварительно нагрейте духовку до 180С. Используйте две формы диаметром 23 см. формы смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте муку, соду и соль в миску Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась кремовидная масса. Разомните бананы, перемешайте со сметаной и добавьте к смеси масла и сахара. Добавляйте поочередно сухие ингредиенты и йогурт, беря по трети и тщательно взбивая после добавления каждой новой порции. Смешайте тесто с орехами и ложкой переложите в подготовленные формы. Выпекайте около 30 минут. Поставьте охлаждаться на проволочную решетку.

0

6

спасибо, а почему именно индийская? ты из Индии?

0


Вы здесь » Мы говорим и пишем по-русски! » Кулинария » Индийская кухня