Мы говорим и пишем по-русски!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мы говорим и пишем по-русски! » Кулинария » Восточные сладости


Восточные сладости

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Тамина — манная крупа с медом (Алжирская кухня)

http://s58.radikal.ru/i159/0810/1e/edff5b0e2265.jpg

500 г манной крупы,
100 г сливочного масла,
150 г меда,
1 к.л. молотой корицы.

Слегка прокалить манную крупу в большой сковороде. Отдельно растопить сливочное масло, добавить мед и полить этой массой манную крупу прямо на сковороде, постоянно помешивая. Когда получившееся тесто начнет отделяться от дна сковороды, снять с огня. Разложить по маленьким блюдечкам, посыпать корицей

0

2

Кокосовые шарики (Индийская кухня)

http://s53.radikal.ru/i141/0810/d8/88816dae7704.jpg

1 банка сгущеного молока,
2 объема кокосовой стружки,
горсть миндальных орехов.

Перемешайте сгущеное молоко со стружкой (1 часть молока с 2 частями кокосовой стружки) до образования однородной массы и поставьте ее в холодильник на 15 минут. Из застывшей массы сформируйте ложкой шарики, обваляйте их в кокосовых стружках и каждый шарик украсьте миндалем.

+1

3

Шикер Пури (азербайджанская кухня)

http://s57.radikal.ru/i155/0810/f0/fdce1c742900.jpg

Растереть масло с сахарной пудрой (по 100 г ,) яйцо и 100 г молока, немного соды, понемногу всыпать муку, чтобы получилась однородная масса, крепкой консистенции. Готовое тесто оставить отлежаться 8-10 мин, затем его раскатать в лист толщиной 1- 1,5 см . и стаканом вырезать фигурки в виде полумесяца, выпекать надо в сильно нагретой духовке в течении 25-30 мин.

0

4

Арабские сладости

http://s51.radikal.ru/i132/0810/58/9120725abf43.jpg

1/2 стакана натурального йогурта
3 стакана сахарного песка
1 столовая ложка миндального масла
3-4 столовые ложки меда
1 чайная ложка розовой воды
жир для фритюра
2 стакана кукурузного крахмала
1 чайная ложка соды

Смешать йогурт с розовой водой и миндальным маслом. Постепенно добавить соду и крахмал. Полученную массу размешать до однородного состояния, затем добавить полстакана воды. Прокипятить 2 стакана воды с сахаром в течение 5 минут до полного растворения сахара. Добавить мед и кипятить еще 4-5 минут. Сироп должен продолжать оставаться горячим. Растопить на сковороде жир так, чтобы он заполнил сковороду на глубину 3 см. Нагревайте до тех пор, пока жир не начнет чуть-чуть дымиться. Вылить на сковороду 1/3 стакана теста и обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Выложить лепешку на домашнее кухонное полотенце для того, чтобы впитался лишний жир, затем обмакнуть ее в сироп и положить сохнуть на металлическую решетку. Хранить в плотно закрытом пакете.

+1

5

Козинаки

http://s45.radikal.ru/i109/0810/b1/3715cf8b1761.jpg

500 гр. меда,

100 гр. сахара,

500 гр. очищенных грецких орехов.

Вскипятить мед с сахаром, всыпать мелко нарезанные грецкие орехи. Варить на медленном огне 15 минут. Горячий козинак выложить на тарелки, смоченные холодной водой, разровнять и охладить. Потом слегка подогреть тарелки, снять козинак и нарезать плитками.

0


Вы здесь » Мы говорим и пишем по-русски! » Кулинария » Восточные сладости